レンチンで料理してるって話は最近ちらほら書いてるんだけど
ケチャップが美味い。
基本僕は塩、醤油、酒、みりん、しか調味料もってないんだけど。
たまに新しい調味料欲しくなって、クレイジーソルトやらマジックソルトやらを試したりする。
でも変化球ってやっぱ飽きるんすよ。塩だけでええわってなる。
だから今回もそうなるかもしらん。
ただ、ケチャップって悪いもの入ってそうやなって勝手に思ってたけど、成分見ると入ってなかった。
謎物質バリバリとか、異性化糖とか入ってるのはあるっちゃあるけど、有機謳ってるのは入ってないっぽい。
しかも言うほど高いわけでもない。
って事で試したら美味かった。
レシピ
- 鶏胸肉適量
- 酒適量かける。(この工程別に無くてもいける)
- 500Wで4分くらい
- ケチャップかける
- うまい。
今日は米無かったからオートミールに、長芋とろろと納豆と卵かけて食った。
煮切り醤油作ってかけようかと思ったけど、でかい梅干し2つも食べた後だったから塩分削減で、鶏肉のっけながら食べた。
うまい。
いくらやろなこれ。一食にタンパク質50gはとりすぎやけど。
朝プロテインいっぱいとみかん食べただけなんでまぁ良しです。
けちゃっぷ、なんでもうまくなるんやないすか。
これも糖分塩分ぼちぼちあるだろうから、ほどほどにしたい。
ケチャップは贅沢品ですわ。
なんやかやで塩が最強ですわ。保存も楽だし。
みりんもそろそろやめよかな。高いし。酒と塩、たまに醤油で、大体美味い。馬鹿舌の勝利。
とはいえ、バリエーションないと飽きるんで、たまに調味料追加してローテでうまく回したいすなぁ。
卵系料理は合うやろし。使い切らずとも元はとらんとねー。
無塩サバ缶が残ってるけど、ケチャップかけたらどんな味になるんやろか。